Que tal experimentar novos sabores e fugir da rotina na cozinha? Os molhos agridoces promovem uma explosão no paladar; além de combinarem perfeitamente com a carne de porco,

tão apreciada nos lares brasileiros.

A carne de porco tem a reputação de ser uma carne gorda. Porém, os porcos moderno são mais magros do que os antigos, graças às modificações nas práticas de criação. A gordura ainda existente tem um maior teor de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas do que de gorduras saturadas.

Confira abaixo três receitas diferentes para se deliciar:

    Tênder caramelado com abacaxi     Muito consumido em festas de fim de ano e grandes eventos, o tênder é um pernil de porco defumado e processado. Nessa receita, as fatias de tênder são rapidamente grelhadas e cobertas com o naturalmente doce abacaxi e uma camada de chutney suave de manga. Arroz e legumes variados completam a refeição, e um delicioso molho de laranja é salpicado por todo o prato.     Tempo de preparo e de cozimento é 30 minutos e a receita serve 4 pessoas. Confira os ingredientes, o modo de preparo e as dicas de substituição a seguir.

Tênder caramelado com abacaxi

Muito consumido em festas de fim de ano e grandes eventos, o tênder é um pernil de porco defumado e processado.

Nessa receita, as fatias de tênder são rapidamente grelhadas e cobertas com o naturalmente doce abacaxi e uma camada de chutney suave de manga. Arroz e legumes variados completam a refeição, e um delicioso molho de laranja é salpicado por todo o prato.

Tempo de preparo e de cozimento é 30 minutos e a receita serve 4 pessoas.

Confira os ingredientes, o modo de preparo e as dicas de substituição a seguir.

Ingredientes:  250 g de arroz-agulha 2 fatias de tênder, cerca de 225 g cada, limpas de toda gordura 1 lata de abacaxi em rodelas, conservado em suco natural, cerca de 227 g 2 colheres de sopa de chutney de manga 300 ml de suco de laranja 100 g de ervilha congelada 100 g de milho verde congelado 1 colher de sopa de maisena pimenta-do-reino à gosto

 

Ingredientes:

  • 250 g de arroz-agulha
  • 2 fatias de tênder, cerca de 225 g cada, limpas de toda gordura
  • 1 lata de abacaxi em rodelas, conservado em suco natural, cerca de 227 g
  • 2 colheres de sopa de chutney de manga
  • 300 ml de suco de laranja
  • 100 g de ervilha congelada
  • 100 g de milho verde congelado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • pimenta-do-reino à gosto