A massa Carbonara é típica da Itália. Conta-se que sua origem data da Segunda Guerra Mundial, quando muitos italianos aproveitavam os ovos e toucinhos

fornecidos pelas tropas americanas para criar diferentes receitas e sair da mesmice.

A receita fica uma delícia e é mais fácil de fazer do que você imagina. Duvida? Confira abaixo Como fazer uma deliciosa massa à Carbonara em casa:

 

Ingredientes

Para fazer o seu macarrão Carbonara em casa você vai precisar de:

bacon picado a gosto
queijo ralado a gosto
3 ovos
sal
pimenta
macarrão de sua escolha
creme de leite fresco

Modo de Preparo
Frite bem o bacon, até ficar bem crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

Os ovos
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o ainda bem quente sobre a mistura de ovos. Adicione 1/2 xícara de chá da água do cozimento e misture bem. O calor da massa é suficiente para cozinhar os ovos.

Finalize
Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão. Finalize com queijo ralado e raminhos de manjericão. Aproveite a o seu Carbonara.

Guia da Semana