
Há receitas que, por seu sabor, nos levam a momentos agradáveis de nossa vida, especialmente a nossa infância. Quando gostamos dos pratos que costumávamos comer em casa ou com a Vovó, sentimos essa mistura de nostalgia e alegria que é uma experiência única na culinária. Além disso, ser capaz de compartilhar os sabores das nossas memórias com os outros é uma experiência muito gratificante, especialmente quando podemos transmitir aos nossos filhos, sobrinhos ou netos aquelas receitas que nos deixam loucos e que desejamos transmitir às próximas gerações. Esse é o caso desse pavê de bolachas e chocolate, que nos acompanhou nos aniversários, feriados e provavelmente na casa da vovó. Que melhor maneira de celebrar essas lembranças tão queridas do que preparar mais uma vez esse rico pavê! Se você conhece uma maneira diferente de prepará-lo, compartilhe conosco nos comentários!
Ingredientes
400g de biscoito de maizena
250g de chocolate em tablete
2 ovos
150g de manteiga ( ou azeite)
2 xícaras de leite
150g de açúcar de confeiteiro
cacau em pó ou nozes trituradas para enfeitar
Preparo
Colocar o chocolate em uma tigela e derreter em banho-maria. Se você usar manteiga, derreter por alguns segundos no microondas. Misture o chocolate derretido, manteiga ou azeite e açúcar de confeiteiro. Quando estiverem bem incorporados, adicionar as gemas. Bater as claras até o ponto de neve firme. Incorporar as claras ao resto da mistura com movimentos de baixo para cima para que não perca o volume. Colocar o leite em uma tigela e pegar uma forma de aro removível para facilitar a remoção.
Preparo
Mergulhar os biscoitos um a um, certificando-se de que eles são macios, mas não desmanchem. Espalhar no fundo da forma até ficar completamente coberto. Dependendo da forma que você possui, você pode cortar os biscoitos ao meio para que se encaixem melhor. Agora cubra essa camada de biscoito com a mistura de chocolate. Ir colocando camadas de biscoito e chocolate até preencher a forma. Terminar o pavê com uma camada do creme de chocolate. Polvilhar com cacau em pó ou nozes e refrigerar algumas horas antes de servir.
Um truque delicioso é adicionar algumas camadas de doce de leite.
Espero que você goste!