PUBLICIDADE
Há receitas que, por seu sabor, nos levam a momentos agradáveis de nossa vida, especialmente a nossa infância. Quando gostamos dos pratos que costumávamos comer em casa ou com a Vovó, sentimos essa mistura de nostalgia e alegria que é uma experiência única na culinária. Além disso, ser capaz de compartilhar os sabores das nossas memórias com os outros é uma experiência muito gratificante, especialmente quando podemos transmitir aos nossos filhos, sobrinhos ou netos aquelas receitas que nos deixam loucos e que desejamos transmitir às próximas gerações. Esse é o caso desse pavê de bolachas e chocolate, que nos acompanhou nos aniversários, feriados e provavelmente na casa da vovó. Que melhor maneira de celebrar essas lembranças tão queridas do que preparar mais uma vez esse rico pavê! Se você conhece uma maneira diferente de prepará-lo, compartilhe conosco nos comentários!
Ingredientes
400g de biscoito de maizena
250g de chocolate em tablete
2 ovos
150g de manteiga ( ou azeite)
2 xícaras de leite
150g de açúcar de confeiteiro
cacau em pó ou nozes trituradas para enfeitar
Preparo
Colocar o chocolate em uma tigela e derreter em banho-maria. Se você usar manteiga, derreter por alguns segundos no microondas. Misture o chocolate derretido, manteiga ou azeite e açúcar de confeiteiro. Quando estiverem bem incorporados, adicionar as gemas. Bater as claras até o ponto de neve firme. Incorporar as claras ao resto da mistura com movimentos de baixo para cima para que não perca o volume. Colocar o leite em uma tigela e pegar uma forma de aro removível para facilitar a remoção.
Preparo
Mergulhar os biscoitos um a um, certificando-se de que eles são macios, mas não desmanchem. Espalhar no fundo da forma até ficar completamente coberto. Dependendo da forma que você possui, você pode cortar os biscoitos ao meio para que se encaixem melhor. Agora cubra essa camada de biscoito com a mistura de chocolate. Ir colocando camadas de biscoito e chocolate até preencher a forma. Terminar o pavê com uma camada do creme de chocolate. Polvilhar com cacau em pó ou nozes e refrigerar algumas horas antes de servir.
Um truque delicioso é adicionar algumas camadas de doce de leite.
Espero que você goste!
- Sobre nós
- Fale Conosco
- Pagamentos
- Apoie
- Projetos
- Dízimos e Ofertas
- Receitas
- Parábolas de Jesus
- Crônicas de Miranorte
- Mantras em Audio
- Blog O Marudá
- Auto-Desenvolvimento
- Notícias Religião
- Notícias do Tocantins
- Cursos e Apostilas
- Loja RecargaPay
- Loja de Malas
- Loja Quinto Andar
- Shopping Centers
- Produtos em Ofertas
- Gratus Saúde Franco
- Franco Serviços
- Compre Livros
- Balneário Camboriú - Dicas
- Franco Cursos 24 Horas
Publicidade CB2
Postagens mais visitadas
-
(Foto: Divulgação) Desde que seu marido, o bilionário Joesley Batista, empresário da JBS, delatou um esquema de proprina paga a vários ...
-
Sobre este lugar Florianópolis, ou Floripa, é uma cidade cativante que combina o charme da arquitetura colonial, a beleza de 42 praias e a m...
-
O Natal é celebrado de forma particular em diversos países do mundo. Em Israel , Turquia , Grécia , Emirados Árabes Unidos , Egito , ...
-
O litoral nacional é um queridinho dos viajantes durante o Réveillon. Entretanto, há destinos internacionais bastante cotados para a época...
-
VINTE e seis famílias reassentadas no Bairro Eduardo Mondlane, município de Boane, província de Maputo, estão satisfeitas com o novo bai...
-
2 Novo a partir de R$57,52 Bíblia de Estudo Devocional do Homem Marrom (Português) Acabamento especial – 19 Maio 2002 Em um mu...
-
Não tem animal mais selvagem que o ser humano. não é a toa que ele não tem predador. Veja foto: Foto: Jornal O Globo Por jornal O Globo...
-
Casas-caixão em Hong Kong: como são, quanto custam e quem mora nelas?