Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Raspas de casca de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Açúcar cristal para passar
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate branco, as raspas de limão e a cachaça, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas, passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com raspas de limão e sirva.
Mousse caipirinha
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 150g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Raspas da casca de 2 limões
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com os cubos de gelo e o suco até dissolver por completo. Adicione o creme de leite, o cream cheese e a cachaça e bata para misturar. Adicione metade das raspas e misture com uma colher. Despeje em taças e polvilhe com as raspas restantes. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Torta de caipirinha
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Pistache triturado e raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a cachaça, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com parte do biscoito champanhe. Cubra com metade do recheio reservado e faça uma camada com o biscoito champanhe restante.
Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira, desenforme e decore as laterais com pistache e a superfície da torta com raspas de limão. Sirva em seguida.
Bolo caipirinha
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 colheres (sopa) de vodka
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as claras, uma a uma, sem parar de bater. Intercale o leite com a farinha peneirada e continue batendo até homogeneizar. Junte as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma de 35cm x 25cm com margarina e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve para ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a vodka. Reserve na geladeira. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio na horizontal. Espalhe metade do creme sobre a massa, coloque a outra massa e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Bolo-mousse de caipirinha
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Recheio:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com a gelatina hidratada, mexendo até dissolver.
Acrescente a cachaça, o suco de limão e o creme de leite e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Corte o bolo ao meio, espalhe metade da musse, coloque a outra camada de bolo e cubra com a musse restante. Polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Naked cake de caipirinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 3 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparo:
Para a massa, na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, exceto a cachaça, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte a cachaça e volte ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro novamente. Espere esfriar. Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa. Coloque o recheio restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo. Se desejar, sirva decorado com brigadeiros de cachaça, rodelas de limão e polvilhado com raspas e açúcar cristal.
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