sábado, 8 de agosto de 2020

6 deliciosas receitas com caipirinha para ir além da bebida





© Guia da Cozinha
Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Açúcar cristal para passar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate branco, as raspas de limão e a cachaça, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas, passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com raspas de limão e sirva.

Mousse caipirinha

© Guia da Cozinha
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 150g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Raspas da casca de 2 limões

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com os cubos de gelo e o suco até dissolver por completo. Adicione o creme de leite, o cream cheese e a cachaça e bata para misturar. Adicione metade das raspas e misture com uma colher. Despeje em taças e polvilhe com as raspas restantes. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Torta de caipirinha

receitas com caipirinha© Guia da Cozinha receitas com caipirinha
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Pistache triturado e raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a cachaça, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com parte do biscoito champanhe. Cubra com metade do recheio reservado e faça uma camada com o biscoito champanhe restante.
Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira, desenforme e decore as laterais com pistache e a superfície da torta com raspas de limão. Sirva em seguida.

Bolo caipirinha

receitas com caipirinha© Guia da Cozinha receitas com caipirinha
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 colheres (sopa) de vodka
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as claras, uma a uma, sem parar de bater. Intercale o leite com a farinha peneirada e continue batendo até homogeneizar. Junte as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma de 35cm x 25cm com margarina e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve para ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a vodka. Reserve na geladeira. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio na horizontal. Espalhe metade do creme sobre a massa, coloque a outra massa e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Bolo-mousse de caipirinha

receitas com caipirinha© Guia da Cozinha receitas com caipirinha
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Recheio:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a água, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com a gelatina hidratada, mexendo até dissolver.
Acrescente a cachaça, o suco de limão e o creme de leite e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Corte o bolo ao meio, espalhe metade da musse, coloque a outra camada de bolo e cubra com a musse restante. Polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Naked cake de caipirinha

receitas com caipirinha© Guia da Cozinha receitas com caipirinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 10

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 3 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo:

Para a massa, na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, exceto a cachaça, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte a cachaça e volte ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro novamente. Espere esfriar. Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa. Coloque o recheio restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo. Se desejar, sirva decorado com brigadeiros de cachaça, rodelas de limão e polvilhado com raspas e açúcar cristal.
Viu só como é possível ir além da bebida com essas receitas com caipirinha!? Faça hoje mesmo e compartilhe o resultado com a gente!
Guia da Cozinha

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