Croquete de salmão: aprenda a preparar essa delícia
Procurando um petisco saboroso e fácil de preparar? Bem, então você acabou de encontrar! O croquete de salmão é perfeito para ser servido em festinhas e reuniões entre amigos ou família. Mas, falando a verdade, esse salgadinho é delicioso e você não precisa de uma ocasião especial para prepará-lo em sua casa.
Conta a história que a origem do croquete é holandesa. Com o passar do tempo, ele se popularizou em diversos outros países, sendo Portugal um deles. E foi por meio dos portugueses que o croquete chegou ao Brasil.
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O croquete pode ter variados recheios, fica a seu critério escolher aquele que te agrada mais. O legal é que tem para todos os gostos: carne, peixe, frango, queijo e muitos outros.
Preparar croquete de salmão é simples e rápido. Em cerca de 20 minutos você consegue consegue fazer os salgadinhos e, então, é só fritar. Confira a seguir a receita de croquete de salmão.
Receita de croquete de salmão
Ingredientes:- 400 g de batata para assar (do tipo farinhenta)
- 410 g de salmão-rosa em lata escorrido
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ xícara (30 g) de endro fresco bem picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo 1: Para começar a receita, descasque, cozinhe e amasse as batatas.
Passo 2: Em uma tigela, misture o salmão-rosa com a farinha de rosca, o endro e a alcaparra.
Passo 3: Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Reserve as claras. Junte as batatas amassadas e as gemas e faça uma massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 4: Bata as duas claras até deixá-las firmes. Envolva-as na massa e molde pequenos croquetes.
Passo 5: Frite em óleo quente, em uma panela grande, até ficarem dourados.
INGREDIENTES
500 g de filé de peixe (a sua escolha)
1 lata de molho de tomate
1 pote de requeijão
1 colher de sopa de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com alho e limão, coloque - os num refratário
Coloque o requeijão
Em cima do requeijão, adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado
Leve ao forno em temperatura média
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão fresco
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino
- 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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